Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Speciale questo gattò di patate a modo mio, un piatto ottimo sia caldo che freddo, mangiato anche qualche giorno dopo. È un secondo piatto di verdure molto saporito, forse un po’ robusto e diverso dalle solite torte di patate, ma per la festa di Cupido si può anche derogare alle norme e sbilanciarsi un po’. Per l’abbinamento vino vedrei il Cerasuolo di Vittoria Docg, un rosso di Sicilia dal profumo intenso da floreale a fruttato e sapore secco e morbido, abbastanza fresco e in grado di esaltare il sapore intenso di questo piatto decisamente appetitoso.
Fate lessare le patate. Sbucciatele e tagliatele a fette orizzontali. Preparate un ripieno in questo modo: cuocete i funghi secchi in un po' di burro dopo averli fatti rinvenire nell'acqua, i fegatini di pollo e le salsicce, tutto tagliato in piccoli pezzi. Aggiungete farina, salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua; fateli rosolare in 50 grammi di burro. Prendete una pirofila e, dopo averla imburrata, unite un po' di pane grattugiato, versate un rosso d'uovo battuto, giratelo in tutti i sensi in modo che l'uovo venga assorbito dal pane e rifate una seconda impanatura che darà una crostina particolarmente croccante. Ora mettete le patate su tutte le pareti della pirofila lasciando un buco nel mezzo, nel quale metterete il ripieno preparato. Coprite il tutto con del prosciutto cotto e uova sode. Dopo aver riempito il timballo con il ripieno, ricopritelo con altre patate. Schiacciate con cura, spolverizzate con altro pane grattugiato, unite dei fiocchetti di burro, versatevi sopra la besciamella che avrete preparato con 30 g di farina, 30 g di burro e ¼ di litro di latte e sale. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto.
Per porzione Calorie 904 Photo Credit: manusmenu via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.