Gamberetti in salsa di farina, ricetta veloce

Questa ricetta molto semplice e gustosa può essere preparata in pochi minuti per deliziare il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Gamberetti 300g
  • Acqua due bicchieri
  • Farina un bicchiere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Vino rosso una tazzina
  • Prezzemolo un cucchiaio

Un antipasto o un secondo piatto davvero molto gustoso e anche veloce da preparare. Per prima cosa occorre prendere i gamberetti freschi, sciacquarli accuratamente sotto abbondante acqua fredda. Metteteli quindi da parte e preparate in una ciotola la farina, il prezzemolo e l’acqua, avendo cura di mescolarla senza formare grumi e senza restringerla troppo. Il composto infatti non dovrà essere troppo solido, ma dovrà rimanere sufficientemente morbido per creare la giusta crema per i gamberetti.

Farina e prezzemolo

A fuoco molto lento, versate la crema in una padella antiaderente con l’olio, salate e pepate a piacimento e infine spolverizzate con il peperoncino.

È importante girare molto frequentemente la crema in modo che non si attacchi e non si addensi eccessivamente, aggiungendo acqua ove necessario e fate rapprendere con il vino rosso.

Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberetti e i peperoni, che avrete precedentemente tagliato in piccoli quadrati. Amalgamate il tutto e lasciate sui fornelli per 5 minuti sempre a fuoco basso.

Gamberetti in padella

Gamberetti pronti

In questo modo i peperoni rimarranno croccanti, mentre i gamberetti raggiungeranno un grado di cottura ottimale. Serviti caldi, o anche tiepidi secondo le vostre preferenze.

Gamberetti sul piatto

Gamberetti in salsa serviti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 75g di gamberetti
  • Calorie per porzione: 242
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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