Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Questa ricetta molto semplice e gustosa può essere preparata in pochi minuti per deliziare il palato dei vostri ospiti.
Un antipasto o un secondo piatto davvero molto gustoso e anche veloce da preparare. Per prima cosa occorre prendere i gamberetti freschi, sciacquarli accuratamente sotto abbondante acqua fredda. Metteteli quindi da parte e preparate in una ciotola la farina, il prezzemolo e l’acqua, avendo cura di mescolarla senza formare grumi e senza restringerla troppo. Il composto infatti non dovrà essere troppo solido, ma dovrà rimanere sufficientemente morbido per creare la giusta crema per i gamberetti.
A fuoco molto lento, versate la crema in una padella antiaderente con l’olio, salate e pepate a piacimento e infine spolverizzate con il peperoncino.
È importante girare molto frequentemente la crema in modo che non si attacchi e non si addensi eccessivamente, aggiungendo acqua ove necessario e fate rapprendere con il vino rosso.
Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberetti e i peperoni, che avrete precedentemente tagliato in piccoli quadrati. Amalgamate il tutto e lasciate sui fornelli per 5 minuti sempre a fuoco basso.
In questo modo i peperoni rimarranno croccanti, mentre i gamberetti raggiungeranno un grado di cottura ottimale. Serviti caldi, o anche tiepidi secondo le vostre preferenze.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.