Frittata di spaghetti: ricetta con uova e burro, tutta napoletana

Ingredienti

  • 300 g. di spaghetti
  • 2 uova
  • burro o margarina
  • sale - pepe
  • formaggio grattugiato

La frittata di pasta, spaghetti o altri tipi variamente conditi (anche avanzi) è una specialità tutta napoletana. Deve riuscire piatta, uniformemente dorata dalle due parti. Ottima per sostituire un pranzo ma anche per uno spuntino fuori casa.

Preparazione

Cuocete gli spaghetti tenendoli al dente. Sgocciolateli, conditeli con burro e formaggio grattugiato, o diversamente a piacere, quando sono appena tiepidi, aggiungete e amalgamate le uova sbattute, salate e pepate. In una padella, preferibilmente quella con il fondo antiaderente, scaldate il burro o la margarina, versate la pasta, schiacciatela e pareggiatela, cuocetela tenendo il fuoco basso. Quando si è formata una leggera croccante crosticina da una parte rovesciate la frittata su un piatto, aggiungete se necessario altro burro nel tegame, cuocete e dorate la frittata dall'altra parte.

Note

CALORIE 390 PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: COLLI DELL'ETRURIA CENTRALE BIANCO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: paglierino con riflessi verdognoli - odore: delicato fruttato - vitigni: trebbiano toscano (min 50%) malvasia del chianti e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o chardonnay e/o vernaccia san gimignano e/o sauvignon (max 50%) altre (0-25%) - sapore: sapido, fresco, armonico, asciutto - gradazione alcolica minima 10°. CANDIA DEI COLLI APUANI FERMO FRIZZANTE (abboccato/amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: delicato intenso tipico leggermente aromatico - vitigni: vermentino (70%-80%) albarola (10%-20%) trebbiano toscano e/o malvasia nera (0-20% con max 5% malvasia) - sapore: asciutto morbido pieno fruttato con retrogusto amarognolo asciutto/amabile/abboccato - gradazione alcolica minima 11,5°. GARDA CABERNET Aree di produzione: Lombardia - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino - odore: vinoso gradevole - vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: armonico moderatamente acidulo asciutto - gradazione alcolica minima 11°. photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc http://allrecipes.it

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Storia

  • Spaghetti