
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
PREPARAZIONE
Fate un impasto con la carne trita, la cipolla trita, il prezzemolo, l’aglio, la mortadella tritata, la mollica di pane strizzata e schiacciata, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe.
Preparate i fiori di zucchina puliti ma non aperti.
Riempiteli come sacchetti con qualche cucchiaio di ripieno.
Fate una pastella con il latte, la farina, un uovo intero e due albumi montati a neve e lasciatela riposare per un’ora.
Poi immergete delicatamente nella pastella i fiori di zucchine ad uno ad uno.
Passateli in abbondante olio fino a quando saranno gonfi e croccanti.
Servite caldissimi.
Un piatto appetitosissimo: può essere un secondo. Ma si accompagna anche ad arrosti, pesci fritti, formaggi.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
400 gr di fiori di zucca (8-10 fiori)
PER LA PASTELLA
2 cucchiai di farina
1 uovo intero – 2 albumi
olio – sale
PER IL RIPIENO
100 gr di carne tritata cotta
100 gr di mortadella tritata
1 cipollina
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
un poco di mollica di pane intrisa nel latte
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/ extra dry)
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/ extra dry)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino al verdognolo – odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) – sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo – gradazione alcolica minima 11,5°.
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) – sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11° (11,5° il classico).
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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