Fettuccine piccanti con gamberi e taccole: ricetta veloce per San Valentino

Ingredienti

  • 200 g. di fettuccine
  • 100 g. di taccole
  • 16 gamberi
  • 1 porro
  • peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo di pesce
  • lemon grass
  • sale – pepe - olio

Avete deciso di festeggiare San Valentino anche a tavola? Il menù potrebbe avere un primo piatto al sapore di mare, fettuccine con gamberi dal sapore piccante e sensuale. Una ricetta veloce, per una cenetta leggera o un pranzo che dia inizio ai festeggiamenti. Per dirsi ‘ti amo’ anche a tavola, con gusto e passione.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, fate cuocere le fettuccine per circa 6-7 minuti, scolate e mettetele in una zuppiera con un filo d'olio, mescolate e mettetele al caldo. In una casseruola mettete i porri tritati, uno spicchio d'aglio intero, il lemon grass, il peperoncino in polvere e le taccole (varietà di piselli di cui si mangiano anche i baccelli), aggiungete uno cucchiaiata d'olio e lasciate andare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassate la fiamma e aggiungete i gamberi e il brodo di pesce, coprite e fate andare per qualche minuto (fino a quando i gamberi saranno cotti). Ora aggiungete le fettuccine e mescolate bene per amalgamare bene i sapori, aggiungete il pepe a piacere e lasciate andare ancora per un paio di minuti sempre a fuoco basso. Servite direttamente in padella.

Note

Anna vi offre per San Valentino un piatto unico particolare e un antipasto semplice ma buono. Per completare il pranzo vi consiglia di andare nella categoria "dolci" per scegliere in prima persona il dolce più adatto al vostro giorno speciale. Buon San Valentino!!! I VINI CONSIGLIATI: COLLI AMERINI MALVASIA Aree di produzione: Umbria pr. TR - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CROSTACEI - colore: giallo paglierino - odore: vinoso gradevole tipico delicato - vitigni: malvasia toscana (85%-100%) trebbiano toscano e/o altre (0-15%) - sapore: asciutto di buon corpo vellutato tipico asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Umbria - affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente vinoso delicato tipico - vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) - sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico - asciutto/abboccato - grad. alcolica min. 11,5° - 12° (di Todi). TORGIANO CHARDONNAY Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. 240 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Dalboz17 via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

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