Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta dalla facile e veloce preparazione. Un piatto composto da fettuccine accompagnate da guanciale e funghi, nel nostro caso spinarolo (o funghi di San Giorgio).
Prima di iniziare facciamo una breve introduzione sulla tipologia di funghi utilizzata: lo spinarolo è un fungo che si trova in primavera sul territorio dell’Appennino Laziale, per la nostra tradizione matura il 23 Aprile, giorno di San Giorgio e infatti viene anche chiamato fungo di San Giorgio, ha un sapore forte e deciso e per alcune preparazioni è considerato persino migliore del fungo porcino.
Tagliate a pezzi i funghi, fate a dadini il guanciale, pelate a crudo i pomodorini e tagliateli in 4.
In una capiente padella fate rosolare l’aglio, il peperoncino e il guanciale con un paio di giri d’olio, togliete l’aglio e sfumate il vino bianco, aggiungete i pomodorini e i funghi, coprite e fate andare a fiamma media per 10 minuti circa, o fino a che i funghi non saranno cotti, se vi piace il prezzemolo questo è il momento di aggiungerlo tritato finemente, salate e pepate.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella, amalgamando bene il tutto.
Servite immediatamente.
Non perderti i nostri speciali:
4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.