Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Mare e monti. Facile a dirsi e altrettanto facile a farsi. Con questa ricetta potrete arricchire la pasta con ingredienti diversi tra loro amalgamandoli in una portata unica, completa, leggermente piccante e soprattuto assolutamente deliziosa.
Nettate il prezzemolo privandolo dei gambi, lavatelo con cura. In acqua corrente pulite le cozze, strofinatele con uno spazzolino duro. In un pentolino lessate per 3 minuti i gamberetti in acqua bollente leggermente salata. Sgusciateli. Mettete le cozze in una teglia di coccio larga e dai bordi alti, fate aprire le valve a fuoco vivo. Appena pronti, togliete i molluschi dal loro guscio, raccoglieteli in una ciotola, versatevi sopra la loro acqua di cottura, filtrata con un passino fitto. Unite i gamberetti sgusciati. Mondate i funghi, lavateli con delicatezza, tagliateli a fettine sottili e metteteli in una casseruola antiaderente, salateli appena, conditeli con l'olio e fateli cuocere per circa 15 minuti a calore moderato. Durante la cottura mescolateli di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua tiepida. Contemporaneamente, a parte, portate ad ebollizione abbondante acqua (se le salse sono salate non occorre aggiungere sale); quando avrà raggiunto il bollore lessatevi la pasta. Ora scolate le farfalle al dente, versatele in un piatto di portata, condite con le cozze e i funghi, cospargete di prezzemolo e aglio tritati e di peperoncino sminuzzato finemente.
I VINI CONSIGLIATI: GARDA COLLI MANTOVANI ROSSO Aree di produzione: Lombardia provincia di Brescia – affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino con l’invecchiamento – odore: vinoso delicato gradevole – vitigni: merlot (0-45%) rondinella (0-45%) cabernet (0-20%) sangiovese e/o molinara (rossanella) e/o negrara trentina (0-15%) - sapore: asciutto armonico leggermente amarognolo asciutto - gradazione alcolica minimo 10,5 gradi. GARDA COLLI MANTOVANI PINOT BIANCO Aree di produzione: Lombardia provincia Brescia – caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: da ANTIPASTO – PESCE - colore: dal giallo paglierino - odore: delicato tipico - sapore: pieno morbido armonico asciutto - gradazione alcolica minimo 11 gradi. COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA MALVASIA FERMO/FRIZZANTE (asciutto/abboccato/amabile/dolce) Aree di produzione: Emilia Romagna pr. RE - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: paglierino più o meno carico - odore: tipico anche intenso - vitigni: malvasia di candia aromatico (85%-100%) malvasia di candia bianca e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o trebbiano romagnole e/o chardonnay (0-15%) - sapore: aromatico fresco armonico amabile/asciutto/abboccato/dolce - gradazione alcolica minima 10°,5. 210 CALORIE PER PORZIONE 9 g. PROTEINE 6 g. GRASSI 33 g. CARBOIDRATI photo credit: zeroql via photopin cc http://allrecipes.it
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.