Farfalle integrali ai carciofi: ricetta tuttosapore in pochi minuti

Ingredienti

  • 300 g. di farfalle integrali
  • 300 g di carciofi surgelati
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • dado

Una stuzzicante proposta per una giusta carica di energia: carboidrati e proteine nobili per un equilibrio ideale. Queste farfalle integrali, condite semplicemente con carciofi e pomodoro, rispondono proprio alle esigenze di un’alimentazione equilibrata per “star bene e viver meglio”. Una ricetta che va ad allinearsi alle precedenti farfalle al tonno e alle gustosissime farfalle mare e monti, con una differenza: sono integrali. Per abbinare al sapore un valore aggiunto. Per il particolare formato di pasta, per i condimenti diversi che vi si abbinano felicemente creando mix di sapori unici, vi inviterei a rivisitare le mie precedenti proposte per gustare al meglio le mie farfalle di oggi. Che spero prendano il volo per posarsi sulla vostra tavola. Peraltro, pane, pasta, riso, cereali & Co rappresentano il perfetto mix mediterraneo all’insegna del benessere, meglio se integrali. E di paste integrali ce ne sono anche in vari formati: fusilli, linguine, pennette, spaghetti…Per tutti i gusti!

Preparazione

Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d'aglio; ponete il tutto in una casseruola a bordo alto ed aggiungete i carciofi ancora surgelati, il succo filtrato di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco e il dado vegetale. Coprite e cuocete a fiamma moderata fino a quando il liquido sarà quasi completamente evaporato e i carciofi risulteranno teneri. Sgocciolate bene i pomodori e uniteli al sugo di carciofi; fate restringere a recipiente scoperto. Cuocete la pasta, scolatela senza sgocciolarla eccessivamente, conditela con l'olio; versate sulla pasta il ragù di carciofi, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite. Photo Credit: lsbardel via photopin cc

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