In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Amarene e yogurt in una calda giornata estiva, a cosa vi fanno pensare? Ecco per voi una ricetta che stuzzica la fantasia e vi permetterà di sbalordire tutti con un dessert freddo leggero e dolce al punto giusto, preparato con ingredienti genuini e naturali. Provare per credere.
Mettete gli albumi e lo zucchero in un recipiente a bagnomaria e sbatteteli con una frusta fino a quando risulteranno lucidi e tenderanno ad attaccarsi attorno ai bordi del recipiente. Trasferite subito il composto in acqua ghiacciata e lasciatelo raffreddare senza mescolare. Montate la panna ben fredda in una terrina, anch'essa ben fredda. Incorporatevi prima lo yogurt bianco, poi gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli. Foderate uno stampo da plum cake della capacità di 7,5 dl con un foglio di pellicola, versatevi la metà del composto e, su questo, sistemate la metà delle amarene. Completate con il composto rimasto, livellatelo con la spatola, coprite con altra pellicola e mettete in freezer per 3-4 ore. Sformate infine il semifreddo su un piatto, privatelo della pellicola, tagliatelo a fette e servitelo con le amarene rimaste.
210 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: FRIULI ISONZO MOSCATO ROSA SPUMANTE (demisec/dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: rosato o giallo oro al rosa - odore: tipico e aromatico - vitigni: moscato rosa (100%) - sapore: aromatico tranquillo amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11°. VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10°+1. MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo paglierino brillante - odore: delicato aromatico tipico - vitigni: moscato bianco (100%) - sapore: delicato fruttato tipico dolce - gradazione alcolica minima 11,5. photo credit: uomoelettrico via photopin cc http://allrecipes.it
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