Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Gli spaghetti sono sempre un “gran piatto” per la cucina di tutti i giorni e per pranzi o cene in compagnia. Si contano a decine le ricette per la preparazione di una semplice spaghettata last minute con ingredienti a portata di mano e per un primo piatto sofisticato per occasioni importanti. La frittata di spaghetti, poi, è una specialità tutta napoletana per sostituire un pranzo ma anche per uno spuntino fuori casa.
La ricetta di oggi è una variante dell’originale con un’
Idea in più: per rendere il piatto più saporito potete aggiungere alla salsa di pomodoro un po’ di peperoncino in polvere o qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
Il consiglio: se utilizzate il pecorino per condire questi spaghetti optate per un pecorino stagionato. Di pecorino, infatti, esistono molte varianti, anche se le più note sono il romano, il sardo e il toscano tutti e tre Dop. Offre diverse stagionature (da fresco a molto stagionato) e diversi sapori (da dolce a piccante).
E per il vino
Consiglio il Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg, che si sposa con tutti i piatti della cucina mediterranea.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato; mescolate bene per insaporire. In una padella ampia scaldate un filo d'olio, imbionditevi l'aglio, precedentemente spellato e schiacciato, e versatevi gli spaghetti schiacciandoli e pareggiandoli per ottenere una sorta di frittata. Rosolate per qualche minuto, capovolgete la frittata di spaghetti aiutandovi con un piatto o con una paletta e cuocetela anche dall'altro lato finché si sarà formata una crosticina dorata. Servite gli spaghetti fritti ben caldi, tagliati a spicchi o in monoporzioni. Photo Credit: avlxyz via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.