Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La Bavarese, come dice il suo nome, è una specialità tipica di Monaco di Baviera, un dolce che può essere insaporito in vari modi e con frutta varia: arance, kiwi, banane, fragole. La ricetta di oggi per un delizioso dolce al cucchiaio al sapore di fragola: un “finto soufflè” con sole 227 calorie per porzione. Una Bavarese light pensata anche per chi segue una dieta iposodica: in compagnia potrete abbinarla ad un vino che, per la freschezza e la fragranza del profumo, si abbina perfettamente con il dolce e il salato. Ovvero, dall’antipasto al dolce ad una temperatura di 10-12°C: il Brachetto d’Acqui Docg.
Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda. Montate la panna con lo zucchero. Frullate le fragole. Sciogliete la colla di pesce sul fuoco aggiungendo una spruzzata di rum e unite le fragole. Incorporate delicatamente la panna mescolando con un movimento dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo del diametro di 22 centimetri, mettetelo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per 2 ore. Sformate la bavarese, guarnite con il cioccolato e servite. Photo Credit: Buauro via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.