Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Questo dolce meringato è una piccola deroga alla tradizione. La sorpresa non nel classico uovo di Pasqua, ma sotto una bianca meringa. Per sorprendere, per un fine pasto fresco da offrire a chi preferisce un gelato alla classica colomba pasquale o alla pastiera napoletana o comunque un gelato speciale alle solite torte pasquali. Una nuvola bianca che nasconde un gelato è anche scenografica e “fa festa”, oltre che offrire una sorpresa ai commensali, familiari o amici più cari. È una ricetta abbastanza facile e il Pan di Spagna potete acquistarlo già pronto, ma ho preferito passarvi la ricetta per il caso ne aveste bisogno. Il resto è molto semplice. Lasciatevi tentare e…Buona Pasqua a tutti!!!
Cominciate con il Pan di Spagna Montate i tuorli con lo zucchero aggiungendo le uova intere una a una. Per ottenere una crema bianca e spumosa, ponete la terrina con le uova in un'altra piena a metà d'acqua calda ma non bollente. Aggiungete la farina e la fecola setacciate con il lievito, mescolando delicatamente per non smontare il composto. Versate il tutto in uno stampo a bordi sganciabili abbastanza largo, imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti (verificatene la cottura con uno stecchino di legno. Toglietelo dal forno e dopo poco sfornatelo e disponetelo capovolto a raffreddare su una gratella. Rivestite uno stampo con una pellicola trasparente, foderatelo con il Pan di Spagna affettato abbastanza sottile e spruzzate leggermente di caffè. Versate il gelato livellandolo bene, coprite la superficie con un altro Pan di Spagna e bagnate ancora con il caffè. Coprite lo stampo e mettetelo in frigo. Pochi istanti prima di servire sformate il dolce in una pirofila, eliminate la pellicola e guarnitelo con gli albumi montati a neve e poi zuccherati, facendo scendere il composto da una tasca da pasticcere a becco largo. Passatelo in forno preriscaldato a 200° sotto il grill per 2 minuti. Photo Credit: fugzu via photopin cc
Come ho precisato in apertura, se acquistate il Pan di Spagna già pronto seguite passo passo solo la ricetta per il ripieno.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.