Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ma non solo per la domenica. Il dessert si fa quando ci va. Con la ricotta poi si possono fare tante golosità: dolci e anche salate.
A cominciare da una stuzzicante dadolata di ricotta e sesamo per un originale antipasto.
Per riscoprire ancora la bontà della ricotta a formare un secondo piatto con pollo e speck.
E finire in delizia con…i cannoli alla siciliana simbolo della cucina italiana nel mondo.
Questa delizia di ricotta vi “regala” 500 calorie per porzione. Accettate il dono e magari accompagnatelo con un vino che si accompagna bene alla ricotta.
Il vino
Moscato di Pantelleria Doc
Il sapore dolce e delicato fa del Moscato di Pantelleria un elegante vino da dessert: si accompagna alla classica pasticceria della tradizione siciliana, in cui ricotta, canditi e mandorle sono protagonisti. Ma si accompagna benissimo a qualunque dessert.
Si consiglia di servirlo in coppe, ad una temperatura di circa 8°-10° C.
Mettete in una terrina la ricotta, i tuorli delle uova e lo zucchero al velo e amalgamate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno. Insaporite con due bicchierini di Grand Marnier e aggiungete anche un cucchiaio di Marsala. Quando otterrete un composto ben amalgamato e omogeneo aggiungete la panna che avrete precedentemente montata con un frullino. Immergete una tela in acqua fredda, strizzatela bene e foderate con questo panno una teglia rettangolare. A questo punto mettetevi il composto ottenuto sistemando il tutto perfettamente. Mettete la teglia in frigorifero per circa tre ore e mezza. Passato questo tempo capovolgete tutto su un piatto di portata e ricoprite il vostro dolce con abbondante panna montata. Ricordatevi di porre la vostra preparazione sul piatto di portata solo qualche minuto prima di servire. Per chi lo desidera può terminare con una spolverata di cacao. È un dolce molto delicato e di ottimo gusto photo credit: jazzijava via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.