
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
PREPARAZIONE
Levate la buccia all’ananas avendo cura di eliminare gli occhi pungenti con un coltellino molto affilato e tagliate otto rondelle uguali.
Disponetele in una teglia da forno, attaccate l’una all’altra.
Mettete la farina in un piccolo mixer, unite il burro freddo, lo zucchero, le arachidi e i semi di vaniglia; fate frullare fino ad ottenere una crema granulosa.
Cospargete il composto sulle rondelle di ananas e mettete in forno per una quindicina di minuti o fino a quando la superficie del dolce risulterà croccante.
Servite la delizia all’ananas nei piatti individuali decorando con qualche arachide spezzettata grossolanamente.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 165
DOSI PER 8 PERSONE
INGREDIENTI
1 grande ananas fresco
50 g di farina
35 g di burro ben freddo
30 g di zucchero di canna
50 g di arachidi
semi di mezzo baccello di vaniglia
VINI CONSIGLIATI
COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 10 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: dal giallo paglierino all’ambrato con riflessi dorati – odore: etereo intenso tipico tipico – vitigni: trebbiano (40%-70%) grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio (30%-60%) altri (0-30%) – sapore: tipico persistente armonico asciutto – grad. alcolica min. 14°+2.
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT – colore: rubino intenso – odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) – sapore: intenso tipico amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10,5°.
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
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