In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Levate la buccia all’ananas avendo cura di eliminare gli occhi pungenti con un coltellino molto affilato e tagliate otto rondelle uguali.
Disponetele in una teglia da forno, attaccate l’una all’altra.
Mettete la farina in un piccolo mixer, unite il burro freddo, lo zucchero, le arachidi e i semi di vaniglia; fate frullare fino ad ottenere una crema granulosa.
Cospargete il composto sulle rondelle di ananas e mettete in forno per una quindicina di minuti o fino a quando la superficie del dolce risulterà croccante.
Servite la delizia all’ananas nei piatti individuali decorando con qualche arachide spezzettata grossolanamente.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 165
DOSI PER 8 PERSONE
INGREDIENTI
1 grande ananas fresco
50 g di farina
35 g di burro ben freddo
30 g di zucchero di canna
50 g di arachidi
semi di mezzo baccello di vaniglia
VINI CONSIGLIATI
COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 10 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: dal giallo paglierino all’ambrato con riflessi dorati – odore: etereo intenso tipico tipico – vitigni: trebbiano (40%-70%) grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio (30%-60%) altri (0-30%) – sapore: tipico persistente armonico asciutto – grad. alcolica min. 14°+2.
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT – colore: rubino intenso – odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) – sapore: intenso tipico amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10,5°.
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