
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Un delizioso mix di sapori fa di questo dolce alla frutta un dessert inusuale. Le meringhe si arricchiscono e si colorano grazie alle rondelle di kiwi che ne accompagnano il piatto. Un modo ingegnoso per dare alle semplici meringhe un gusto tutto nuovo.
Pulite e lavate le fragole, asciugatele bene e mettetele nel freezer a ghiacciare. Tritate finemente le mandorle. Montate l'albume a neve ferma e aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto lucido. Aggiungete delicatamente le mandorle tritate, mettete il composto in una sacca da pasticciere e formate tante piccole meringhe su un foglio di carta da forno che avrete precedentemente imburrato e messo sulla piastra da forno. Fate cuocere le piccole meringhe a circa 90 gradi e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sbucciate il kiwi e tagliatelo a rondelle sottili. Frullate le fragole ghiacciate con il succo d'arancia, filtratele con un colino, versate il composto di frutta nelle coppette individuali, guarnite con le rondelle di kiwi e con le piccole meringhe e servite.
I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE) Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco» spumante superiore - colli Asolani prosecco(DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. 390 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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