In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Un delizioso mix di sapori fa di questo dolce alla frutta un dessert inusuale. Le meringhe si arricchiscono e si colorano grazie alle rondelle di kiwi che ne accompagnano il piatto. Un modo ingegnoso per dare alle semplici meringhe un gusto tutto nuovo.
Pulite e lavate le fragole, asciugatele bene e mettetele nel freezer a ghiacciare. Tritate finemente le mandorle. Montate l'albume a neve ferma e aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto lucido. Aggiungete delicatamente le mandorle tritate, mettete il composto in una sacca da pasticciere e formate tante piccole meringhe su un foglio di carta da forno che avrete precedentemente imburrato e messo sulla piastra da forno. Fate cuocere le piccole meringhe a circa 90 gradi e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sbucciate il kiwi e tagliatelo a rondelle sottili. Frullate le fragole ghiacciate con il succo d'arancia, filtratele con un colino, versate il composto di frutta nelle coppette individuali, guarnite con le rondelle di kiwi e con le piccole meringhe e servite.
I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE) Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco» spumante superiore - colli Asolani prosecco(DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. 390 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.