Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La frutta una volta era il normale fine pasto quotidiano, mangiata semplicemente così com’era.
Ma l’arte culinaria si è evoluta. Ed ecco che troviamo la frutta trattata come un dessert tutto speciale.
E le mele diventano golose frittelle dolci, non solo come dessert, ma anche come dolce stuzzichino fra un pasto e l’altro o per le festicciole in famiglia.
Squisite, poi, le gelatine di frutta, dissetanti e fresche per un breakfast o momenti relax o serate in armonia.
Fin qui la frutta rimane un dessert. Ma quando insieme alla carne va a formare appetitosi spiedini per un antipasto sfizioso o un piatto unico allora la frutta diventa sorpresa e…tantissimo gusto, come questi gustosissimi datteri farciti con crema ai formaggi.
Un’idea in più
Per variare la ricetta è possibile sostituire l’acqua di fiori d’arancio con un cucchiaio di Marsala Dolce. Per comodità potete preparare i datteri in anticipo e conservarli in frigorifero coperti da pellicola.
Il vino
Il Moscato di Sardegna Doc
un vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci di crema, frutta, dolci a pasta non lievitata con uva passita e canditi e torte di pandispagna alla panna. Va servito a una temperatura di 18-20°C.
Lavorate i due formaggi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Passatela al setaccio schiacciando con una spatola o con il dorso di un cucchiaio per eliminare i grumi di ricotta. Profumate con l'acqua ai fiori d'arancio. Incidete i datteri su un lato, apriteli delicatamente ed eliminate il nocciolo. Riempite con la crema una piccola tasca da pasticcere con bocchetta liscia, rotonda e piccola e farcite ogni dattero; chiudete poi leggermente per ricomporli. Tritate finemente i pistacchi al mixer e spolveratevi i datteri. Fateli raffreddare bene in frigorifero e servite. photo credit: loungerie via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.