Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Il salmone affumicato è un cibo veramente prelibato, oltretutto prezioso complemento in cucina, dall’antipasto al primo al secondo piatto.
Per il vostro Natale non fatevelo mancare. Oggi vi suggerisco un contorno sfizioso, scenografico e appetitoso.
Ma se volete altre idee per i vari momenti conviviali delle festività natalizie, sfogliate la ricetta per preparare una favolosa sfogliata affumicata che certamente gradiranno anche eventuali ospiti.
E magari anche quella di deliziose e prelibate crêpes di salmone, caviale e patate. Sono idee natalizie da copiare…
Per la vostra cupola di salmone affumicato preparate, oltre all’ingrediente base, burro, verdure, maionese, 1 tartufo, tonno, 1 carota oppure 1 uovo. In 30 minuti otterrete un capolavoro di gusto e creatività, indispensabile in cucina.
Il vino
Il Riesling Italico DOoc
Va servito a una temperatura di 10 °C, con antipasti magri, passati di verdure dolci, piatti a base di uova e pesci d’acqua dolce fritti ed in umido. E inoltre, con tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, filetto di pesce persico al vino bianco, preparazioni a base di pesce, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, Salame di Varzi, risotto alla certosina e zuppa alla pavese, una specialità tradizionale di Pavia.
Preparate al centro del piatto una montagnetta fatta con la macedonia di verdura. Arrotolate le fette di salmone e tagliatele formando così delle striscioline regolari: con queste coprite la sommità della montagnetta. A parte lavorate il tonno con il burro fino ad ottenere una crema omogenea che unirete alla maionese. Con questa salsa coprite la sommità della montagnetta e lasciate che la salsa coli verso il basso. Decorate la base della montagnetta a piacere con carote o fettine di uovo sodo. Spolverizzate il tutto con il tartufo tagliato a lamelle finissime. photo credit: patrina_io via photopin cc
Preparate al centro del piatto una montagnetta fatta con la macedonia di verdura. Arrotolate le fette di salmone e tagliatele formando così delle striscioline regolari: con queste coprite la sommità della montagnetta. A parte lavorate il tonno con il burro fino ad ottenere una crema omogenea che unirete alla maionese. Con questa salsa coprite la sommità della montagnetta e lasciate che la salsa coli verso il basso. Decorate la base della montagnetta a piacere con carote o fettine di uovo sodo. Spolverizzate il tutto con il tartufo tagliato a lamelle finissime. photo credit: patrina_io via photopin cc
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