Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta per tutte le stagioni, ma preferita soprattutto nella stagione estiva: la pizza. In tutte le sue varianti. Una ricetta veloce e semplice: basta comprare la pasta da pane già pronta ed eviterete il tempo di fare la pasta oltre che quello di stare ai fornelli con il gran caldo. E con soli dieci minuti di forno. Ma se volete prepararla voi seguite le istruzioni indicate per fare la pizza classica, la margherita, la pizza per eccellenza famosa in Italia e nel mondo. Perché pizza “quattro stagioni”? Perché divisa in quattro parti, con ingredienti che rappresentano le quattro stagioni dell’anno? Il significato potrebbe essere anche questo, ma il risultato è sempre quello che riesce a dare ognuna delle varianti della pizza classica: dal calzone vesuviano tanto caro a chi ama le pizze ripiene alla semplice pizza pugliese che si prepara velocemente e così buona nella sua semplicità. Il comune denominatore di tutte le varianti della pizza, regionali o no, è quello di poter raccogliere attorno ad un tavolo amici e parenti per rendere speciale una serata estiva che sa di vacanze e tempo libero. Un bicchiere di buon vino rosso non guasta, consiglio l’Aglianico del Vulture Superiore da bere a 18°. Ma anche la birra, perché no?, non solo per il gusto, ma anche per i suoi effetti benefici sulla nostra salute. Se bevuta con moderazione!!!
Lavate le cozze, mettetele in una padella e fatele aprire sulla fiamma. Tagliate le acciughe a pezzettini e la mozzarella a fettine. Preparate la pasta da pane: lavoratela un po', tiratela con le mani, battetela un po' con il palmo. Stendetela con il matterello in un disco spesso al massimo mezzo centimetro e deponetela in una teglia rotonda unta di olio e ricoperta con carta da forno. Ricoprite la pasta con la polpa di pomodoro e dividetela in quattro parti uguali con un leggero taglio in croce. Su uno spicchio disponete le cozze, su un altro i carciofini, sul terzo le olive nere snocciolate e le acciughe a pezzettini e sull'ultimo la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto. Irrorate di olio extravergine d'oliva e cuocete la pizza in forno per dieci minuti.
Lo sapevate che... La birra è un'interessante fonte di minerali, carboidrati e polifenoli, che agiscono da antiossidanti. Ha diversi effetti benefici sulla nostra salute (sempre nel contesto di una dieta equilibrata): ad esempio contribuisce a diminuire i danni che il cosiddetto “colesterolo cattivo” può esercitare sulle nostre arterie. Il luppolo ha un effetto buono su certi fattori nel rischio del cancro e sulla minore incidenza nelle predisposizione delle donne all'osteoporosi durante la menopausa. La birra senza alcool, in particolare, è una bevanda idratante per il suo alto contenuto di acqua, ha un apporto calorico abbastanza limitato rispetto alla birra normale e, come le altre birre, contiene vitamine e antiossidanti. Sapete certamente che la birra si produce in diverse varianti. Senza entrare nel dettaglio delle varianti più particolari (come quelle rosse o quelle scure), quasi tutta la birra in commercio è la varietà bionda, poi c'è la varietà senza alcool, che a sua volta è disponibile nella varietà “weizen”, una birra chiara di malto d'orzo e frumento, che ha un gusto particolare con delicato equilibrio di aromi fruttati e un contenuto alcolico del 5% come la birra bionda. Photo Credit: rocor via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.