
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Ricetta di famiglia, le orecchiette pugliesi preparate a mano: una vera specialità. Oggi le orecchiette si acquistano, fresche o secche, già pronte per la cottura. Ve le ho già proposte, infatti, preparate alla mia maniera, ricche di ingredienti diversi come i funghi, la pancetta e il pecorino grattugiato. Ma anche alla marinara, ottime anche se un po’ lontane dalla tradizione che vuole le orecchiette condite con un buon ragù di carne, e alla disperata, perché preparate last minute, per l’arrivo di ospiti inaspettati, con ingredienti che avevo in casa. Dalle mie radici oggi odori e sapori semplici, ma indimenticabili in queste orecchiette con i broccoli, buone anche con il caldo. Con 502 calorie per porzione. Potete presentarle così come sono oppure cospargerle di pecorino o parmigiano. A me piacciono senza formaggio, solo con olio, aglio, acciuga e peperoncino, un classico che non si scorda.
Per un piatto del Sud un vino del Sud:
l’Aglianico del Vulture Superiore Docg,
un vino “forte e tannico” per piatti dal gusto intenso.
Fate bollire un po' di acqua salata e immergetevi per 5 minuti i fiori dei broccoli che avrete tagliato dal resto. Scolateli, teneteli al caldo, non buttate via l'acqua e intanto avviate la cottura delle orecchiette che vi prenderà, fra bollitura dell'acqua e il resto, un buon quarto d'ora. In attesa scaldate l'olio in una piccola casseruola e aggiungetevi l'aglio tritato, il peperoncino e i filetti d' acciughe. Fate cuocere piano per 3 o 4 minuti e allungate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura dei broccoli per formare una salsina. Scolate le orecchiette, rimettetele nella pentola in cui le avete cucinate, aggiungete i broccoli, le acciughe in salsa e un po' di pepe. Mescolate delicatamente e servite in piatti individuali. Potete presentare le orecchiette così come sono oppure cospargerle di pecorino o parmigiano. Photo Credit: su-lin via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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