Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Con il caldo estivo mangiar bene e light è possibile, basta scegliere gli alimenti giusti. Il pesce, ad esempio, e il merluzzo in particolare, un pesce molto buono e anche molto digeribile. Ricco di calcio e proteine, il merluzzo è un pesce bianco molto apprezzato non solo per la facile digeribilità. La sua carne, infatti, favorisce il metabolismo di carboidrati, lipidi e proteine. E per la sua consistenza leggera e le poche spine è raccomandato per bambini e anziani. Questaricetta veloce rientra in un menù equilibrato e a prova di portafoglio e di sapori. È ottima per chi deve seguire un regime dietetico per tenersi in forma e in caso di patologie cardiache o eccesso di colesterolo. Il merluzzo si presta a preparazioni varie dalle più semplici alle più sofisticate: da una delicata variante in salsa bianca ad un secondo piatto cucinato a vapore alle deliziose crocchette che piacciono ai bambini. Sono tutte ricette sfiziose pur nella loro semplicità, che potrete preparare anche per eventuali ospiti abbinandole ad un buon vino bianco. In compagnia, val bene il Franciacorta, una Doc lombarda per eccellenza. Non mancano, comunque, altre varietà di pesce da poter cucinare light. Il pesce azzurro, ad esempio. Dai gustosi sgombri alle aliciad uno sfizioso secondo piatto di sarde ripiene.
Dividete il merluzzo in quattro filetti e mettetelo in una teglia da forno unta leggermente con la margarina light. Salate e mettete da parte. In una padella riscaldate l'olio e aggiungete la cipolla tritata molto finemente. Lasciate cuocere un po' a fuoco basso e aggiungetela al merluzzo. Spolverate il merluzzo con il formaggio grattugiato e cuocete per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Controllate la cottura: il merluzzo non deve cuocere troppo altrimenti diventa secco e perde il suo buon sapore. Photo Credit: Clarita82 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.