Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Insalate e insalatone, più o meno ricche, per il caldo d’estate: perfette per chi ama i piatti da preparare velocemente non solo con verdure varie, ma anche con pesce, carne oppure…frutta (così trendy!). E anche leggeri e sani, magari per premiarsi alla fine con un dolce o anche, perché no?, un bel gelato, solo per chiudere con un inno al piacere di vivere il caldo al meglio. Per cena, ad esempio, la ricetta di oggi, leggera e proteica. Come tutte le ricette che vedono il pollo come ingrediente principale. È una ricetta tipicamente estiva, che potete servire anche come antipasto/strong>, viste le porzioni ridotte. Una ricetta classica cui ho aggiunto i chicchi di melagrana per quel sapore in più che stuzzica l’appetito. Proprio quel saporino che basta a rendere questa pietanza fresca ma anche appetitosa, da mangiare anche in compagnia, adeguando le dosi, e in abbinamento ad un buon vino bianco. Tanto per trascorrere qualche ora di spensieratezza. Consiglio il Franciacorta nella varietà rosè, più corposo del bianco e adatto a carni bianche leggere.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate i cetriolini a fettine o a dadini. Lessate il pollo in acqua aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Fate cuocere per 45 minuti. Sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Eliminate la pelle, spolpatelo e tagliate la carne a striscioline. Mescolate al pollo una cucchiaiata di uvetta e una di capperi, due cetriolini a fettine o a dadini, i chicchi della melagrana. Condite l'insalata con succo di limone e di melagrana, sale e pepe. Photo Credit: xurde via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.