Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta velocissima per coloro che soffrono il caldo e non amano stare troppo ai fornelli e anche per chi ama mangiare bene ma è costretto dagli impegni di lavoro a organizzare il pranzo o la cena in pochissimi minuti. Una ricetta che porta a riscoprire la versatilità della mozzarella: non solo per pizza o pasta al forno e parmigiane, ma anche per sfiziose cotolette che si preparano in pochi minuti. Non solo, quindi, le tradizionali cotolette di vitello, fesa di tacchino o petto di pollo. La gastronomia si è arricchita di varianti e sapori nuovi, introdotti forse dalle nuove esigenze della vita moderna certamente dall’innata creatività dei nostri cuochi, professionali o…domestici. Per una cena semplice che, in una calda serata, si può gustare semplicemente con un bicchiere di birra, anche in compagnia e senza danni per la salute. La birra, se assunta con moderazione in dosi corrette, non fa ingrassare e aiuta a ridurre il colesterolo LDL (quello definito comunemente “cattivo”). Le calorie contenute in un bicchiere di birra sono le stesse contenute in un bicchiere di succo d’arancia o di carote. L’importante, come sempre, è la misura. Ma se preferite il vino, un Franciacorta Docg.
Dividete la mozzarella in 8 fette di circa un centimetro e mezzo, asciugatele su carta assorbente da cucina. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale. Infarinate le fette di mozzarella, passatele nell'uovo e quindi nel pane grattugiato finissimo, premendo bene per far aderire il pane. Ripetete l'operazione in modo che si si formi una crosticina spessa. Cuocete le fette in padella con l'olio caldo, in modo per dorarle da entrambe le parti. In una ciotola sciogliete la pasta di acciughe con il succo di limone e un cucchiaio d'olio d'oliva. Servite le cotolette di mozzarella accompagnate dalla salsa. Potete contornarle con un'insalata di rucola e pomodorini.
Un'idea in più Per variare il gusto di questa ricetta potete utilizzare lo stesso quantitativo di scamorza al posto della mozzarella. Photo Credit: Pabo76 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.