In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
I crostoni di pane casereccio conditi sono l’antipasto ideale. Come delle bruschette, ma molto più originali e sostanziose. Con questa ricetta, mettendo insieme semplicemente formaggio, uova e lattuga otterrete dei crostoni appetitosi, ricchi ma leggeri.
Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine; pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e tagliatela a spicchi sottili. Appassite la cipolla in una padella antiaderente con burro fuso, a fiamma bassa per 7/8 minuti, mescolando in modo che non prenda colore; se necessario, bagnate con acqua calda. Unite gli spicchi di lattuga, salateli, fateli insaporire nel soffritto per 5 minuti, girandoli delicatamente da ogni lato; versate il latte e lasciatelo asciugare a fiamma media. Sgusciate le uova in una ciotola, salatele leggermente e insaporitele con una manciata di pepe; sbattetele e incorporate metà del grana a scaglie e tutto quello grattugiato. Versate il composto ottenuto sulle lattughe, mescolate e lasciate raffreddare leggermente; le uova devono restare cremose. Mettete le fette di pane sulla placca del forno a 220° e tostatele per 5 minuti, girandole a metà cottura; distribuitevi sopra le lattughe con le uova, cospargete con il restante grana a scaglie e servire subito.
315 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE - colore: giallo paglierino ramato - odore: gradevole tipico - vitigni: pinot grigio (85%-100%) - sapore: pieno armonico asciutto/abboccato - gradazione alcolica minima 10,5°. SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry) Aree di produzione: Veneto provincia VR - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO - colore: giallo paglierino al verdognolo - odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) - sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo - gradazione alcolica minima 11,5°. photo credit: aspros via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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