Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Gli antipasti, con il loro compito di aprire il pranzo o la cena senza appesantire, devono essere leggeri e sfiziosi. Appetitosi, quanto basta. Ecco perché il vero antipasto mediterraneo usa come ingrediente principale il pesce. Semplice, veloce e ricco di aromi e spezie il crostino di tonno fresco, soprattutto su pane casereccio leggermente piastrato, è il miglior modo per iniziare ad assaporare tutta la bontà delle portate successive.
Portate a ebollizione 2 litri di acqua con una manciata di sale grosso, qualche granello di pepe, scorza di limone, 2 foglie di alloro, la carota e un mazzetto guarnito. Immergetevi il tonno facendolo cuocere per una quindicina di minuti (non di più altrimenti si disfa); scolatelo e asciugatelo bene. In un casseruola mettete quattro cucchiai d'olio e quando sarà caldo fate rosolare il tonno da tutte le parti. Quando sarà rosolato a dovere levatelo dall'olio e ponetelo su un foglio di carta assorbente per togliere il grasso in eccesso e lasciatelo raffreddare. Ora tagliatelo a fette molto sottili, preparate un trito di aglio, capperi, prezzemolo e condite il tutto con un filo d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Stendete un po' di questo composto su ogni fetta di tonno e avvolgetela a cannolo. Mettete due o tre involtini su crostone di pane casereccio e servite come antipasto rustico: potete anche lasciare i vari ingredienti in ciotoline e lasciare che sia il commensale e prepararsi il crostino.
VINI CONSIGLIATI: COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Umbria - affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente vinoso delicato tipico - vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) - sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico - asciutto/abboccato - grad. alcolica min. 11,5 - 12° (di Todi). TORGIANO CHARDONNAY Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. TORGIANO RIESLING ITALICO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: delicato - vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) - sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. APPORTO NUTRIZIONALE BASSO PER PORZIONE. photo credit: madlyinlovewithlife via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com/
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.