Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
I crostini di pesce sono sempre una soluzione simpatica per aprire un pranzo, anche importante. Anche per un sfizio da gustare in momenti conviviali non proprio formali.
Devono essere leggeri e sfiziosi, naturalmente. Per non appesantire prima delle portate successive.
Da provare i crostini di tonno fresco, un antipasto mediterraneo che usa il pesce quale ingrediente principale.
Ma se andiamo sul raffinato, ecco da provare i crostini del pescatore, un antipasto con panna e gamberetti su crostini fritti al burro.
Pe la preparazione di un antipasto le varianti sono tante, anche con la frutta. Avete mai provato un antipasto in coppa di…frutta? Da provare! È un avocado originale e fantasioso che andrà molto bene per le prossime feste natalizie.
Oggi vi propongo un antipasto calabrese tutto pesce: sardoni, sarde, sardine fresche, acciughe fresche, sgombri, filetti di aringhe salate su fette di pane casereccio. Stuzzicante, da accompagnare con un buon vino in compagnia.
Il vinoBarbera d’Alba Doc
Si sposa molto bene con gli antipasti caldi della cucina piemontese; primi piatti come agnolotti al ragù, riso e cavoli, tortellini in brodo e risotto alla milanese; minestre e zuppe; carni bianche e volatili in umidi aromatici. carni rosse grigliate. anguilla, baccalà e stoccafisso, zuppe di pesce aromatiche, antipasti di pesce. Ideale anche con i formaggi delle Langhe di media stagionatura.
Temperatura di servizio
La gradazione alcolica minima complessiva dev’essere di 12°.
Si serve a una temperatura tra i 16 e i 18° in calici a balloon entro cinque o sei anni dalla vendemmia.
Nettate e preparate per la cottura il pesce. Fate abbrustolire delle fette di pane casereccio. Fate soffriggere con metà olio e metà strutto qualche pezzetto d'aglio, schiacciato con la forchetta, con un po' di pepe. Gettatevi dentro il pesce e mescolate e schiacciate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una poltiglia tenendo il fuoco basso. Spalmate le fette di pane con questo composto e servite subito. photo credit: wallyg via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.