In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Panna e gamberetti, su crostini fritti al burro. Non è proprio un antipasto light ma è decisamente ricco di gusto. De preparare magari come apripista per un pranzo leggero a base di pesce.
Scaldate circa 60 g. di burro, mettetevi la cipolla e la carota tritate, unitevi anche una foglia di lauro e un po' di timo in polvere. Quando la cipolla a preso leggermente colore, mettete i gamberetti sgusciati (potranno essere anche surgelati), salateli, pepateli e dopo cinque minuti di cottura bagnateli con il vino bianco. Diluite in una tazza di brodo freddo la farina di riso mescolando in modo che non si formino i grumi, aggiungetela ai gamberetti, versate, mescolando anche la panna; infine aggiungete il brodo e lasciate scaldare e cuocere, in tutto circa 30 minuti. La crema ottenuta potrà essere accompagnata con crostini fritti al burro.
I VINI CONSIGLIATI: COLLI AMERINI MALVASIA Aree di produzione: Umbria pr. TR - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CROSTACEI - colore: giallo paglierino - odore: vinoso gradevole tipico delicato - vitigni: malvasia toscana (85%-100%) trebbiano toscano e/o altre (0-15%) - sapore: asciutto di buon corpo vellutato tipico asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato - vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto grad. alcolica min. 11,5°. COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: gradevole caratteristico - vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) - sapore: asciutto armonico asciutto - grad. alcolica min. 12°. 180 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Renée S. via photopin cc http://allrecipes.it
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