Crostini del pescatore: antipasto con panna e gamberetti

Ingredienti

  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 1 grossa cipolla
  • 1 carota
  • lauro, timo in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g. di farina di riso
  • 1/5 di panna
  • burro
  • 1 litro e ½ di brodo

Panna e gamberetti, su crostini fritti al burro. Non è proprio un antipasto light ma è decisamente ricco di gusto. De preparare magari come apripista per un pranzo leggero a base di pesce.

Preparazione

Scaldate circa 60 g. di burro, mettetevi la cipolla e la carota tritate, unitevi anche una foglia di lauro e un po' di timo in polvere. Quando la cipolla a preso leggermente colore, mettete i gamberetti sgusciati (potranno essere anche surgelati), salateli, pepateli e dopo cinque minuti di cottura bagnateli con il vino bianco. Diluite in una tazza di brodo freddo la farina di riso mescolando in modo che non si formino i grumi, aggiungetela ai gamberetti, versate, mescolando anche la panna; infine aggiungete il brodo e lasciate scaldare e cuocere, in tutto circa 30 minuti. La crema ottenuta potrà essere accompagnata con crostini fritti al burro.

Note

I VINI CONSIGLIATI: COLLI AMERINI MALVASIA Aree di produzione: Umbria pr. TR - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CROSTACEI - colore: giallo paglierino - odore: vinoso gradevole tipico delicato - vitigni: malvasia toscana (85%-100%) trebbiano toscano e/o altre (0-15%) - sapore: asciutto di buon corpo vellutato tipico asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato - vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto grad. alcolica min. 11,5°. COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: gradevole caratteristico - vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) - sapore: asciutto armonico asciutto - grad. alcolica min. 12°. 180 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Renée S. via photopin cc http://allrecipes.it

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