
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Un buon antipasto parte dagli ingredienti con cui si decide di prepararlo. Questa vera e propria crema, veloce e semplice da preparare, può sostituire in tutto e per tutto quelle confezionate, dando ai crostini un sapore unico, leggero e ricco di aromi. Gamberetti, panna e tanta fantasia vi aiuteranno a creare un apripista senza paragoni.
In una terrina scaldate circa 60 g. di burro e fate rosolare la cipolla e la carota tritate, unitevi anche una foglia di lauro e un po' di timo in polvere. Quando la cipolla ha preso leggermente colore, mettete i gamberetti sgusciati (potranno essere anche surgelati), salateli, pepateli e dopo cinque minuti di cottura bagnateli con il vino bianco. Diluite in una tazza di brodo freddo la farina di riso mescolando in modo che non si formino i grumi, aggiungetela ai gamberetti, versate, mescolando anche la panna; infine aggiungete il brodo e lasciate scaldare e cuocere, in tutto circa 30 minuti. La crema ottenuta potrà essere accompagnata con crostini fritti al burro.
APPORTO NUTRIZIONALE BASSO PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: PIAVE VERDUZZO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo - odore: vinoso delicato gradevole tipico - vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) - sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO CHIARETTO Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 10,5°. MOLISE CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE, TUTTO PASTO - colore: bianco paglierino con riflessi verdolini - odore: fresco fruttato vitigni: chardonnay (85%-100%) sapore: delicato armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. photo credit: Ai@ce via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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