
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Per la Festa del Papà non solo dolci come dessert per fine pranzo, happy hour, cena o quant’altro possiate immaginare per festeggiare il vostro Babbo. Un pensiero va anche alla sua prima colazione, ad una colazione insieme a lui con un dolce tradizionale, ma fatto da voi anche se richiede un po’ del vostro tempo, della vostra pazienza ma soprattutto del vostro amore: i croissants, i classici che si possono gustare semplici o ripieni di crema oppure di marmellata di pesche, di albicocche o di ciliegie. Ognuno di voi conosce i gusti del proprio papà e si regolerà di conseguenza: non è la solita brioche.
Disponete la farina a fontana sulla tavola, unitevi il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito di birra in una tazza con il miele, poi unitelo alla farina, aggiungete l'uovo intero, il latte, il tuorlo e 30 grammi di burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, fino a far assorbire tutta la farina. Impastate poi in modo energico per avete un panetto sodo ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata e fatelo lievitare, coperto da un telo, fino a quando raddoppia di volume. Riprendete allora la pasta e stendetela in un rettangolo con l'aiuto di un po' di farina. Al centro del rettangolo mettete il restante burro ammorbidito. Ripiegate la pasta sul burro e stendetela, poi ponetela a riposare in frigorifero per 20 minuti. Ripetete la lavorazione più volte e ogni volta, tra una lavorazione e l'altra, mettete la pasta a riposare in frigorifero per 20 minuti. Infine, stendete per l'ultima volta la pasta in un spessore di 3 millimetri e ricavatene 18 quadrati da dividere in triangoli. Per ottenere i croissants, partite dalla base del triangolo di pasta e arrotolatela fino a portare la punta in cima al rotolo. Incurvateli leggermente e disponeteli sulla placca del forno imburrata. Cospargete sui croissants la granella di zucchero e cuoceteli per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Servite i croissants caldi. Se non si consumano subito, potrete riscaldarli un attimo prima di servirli. Photo Credit: Vratsagirl via photopin cc
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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