Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Dalla cucina dietetica una fresca ricetta per il vostro dessert estivo: con 450 calorie per porzione. Ottime anche senza sale, per chi segue una dieta a basso contenuto di iodio. Ricordando sempre che i dolci sono più pericolosi se assunti fuori dai pasti ma che, comunque, devono essere limitati durante la giornata. Le crespelle alla frutta sono una valida alternativa alla classica torta di fine pasto, da evitare, per chi ha problemi di linea, perchè ricca di grassi e calorie. Abbiamo da scegliere se desideriamo concludere un pasto sostanzioso in maniera leggera. Dalla fragola alla banana ai mirtilli alle pere e altra frutta di stagione, la frutta è generosa di vitamine e fornisce zuccheri in misura inferiore a quella dei dessert classici. Con moderazione, in occasione importanti, consiglio l’Aleatico di Puglia Docg.
Private del torsolo centrale le fette di ananas. Sciogliete il burro in una padella, aggiungete lo zucchero, fatelo imbiondire, quindi unite le fette di ananas. Cospargete il tutto con la scorza del limone tritata finemente, lasciate insaporire, poi bagnate con il succo del limone e dell'arancia. Togliete le fette di ananas dalla padella e passatevi le crespelle una ad una. Farcite le crespelle con la fette di ananas, richiudetele, guarnitele con le palline di gelato e le foglie di menta tritate e servite subito. A piacere spolverizzate con zucchero a velo. Se non avete le crespelle pronte...di seguito la ricetta.
INGREDIENTI PER LE CRESPELLE 125 g di farina 250 ml di latte 3 uova sale q.b. PREPARAZIONE Mettete la farina in una terrina, quindi aggiungete le uova e mescolate in modo che non si formino grumi. Diluite con il latte versato a filo e mescolate energicamente, aggiungendo un cucchiaio di olio per rendere elastico il composto. Lasciate riposare per 30 minuti. Versate un po' di pastella in un padellino di ferro leggermente unto del diametro di circa 18 cm. Fate cuocere fino a quando i bordi della crespella cominceranno a dorarsi, quindi levate dal fuoco e girate dall'altra parte con una paletta. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento del composto. Photo credit: FoodMayhem.com via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.