Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ho già avuto modo di precisare che i dolci al cucchiaio forniscono un apporto energetico appena superiore alla frutta se non viene usata la panna per renderli più ricchi di sapore. Sono già ricchi di latte, infatti, e sono ottimi dessert se primi o secondi piatti non contengono latticini. Ne sono golosi i bambini: una merenda con una giusta porzione di crème caramel è indubbiamente un’utile oltre che deliziosa fonte di calcio alla quale essi attingono molto volentieri. E allora, perché non soddisfare questa sana golosità che, peraltro, s’integra facilmente anche in eventuali diete dimagranti dei loro genitori? Basta saper creare un sano equilibrio fra le varie portate del pasto.
Preparate la crema Mette a bollire il latte con la busta di vanillina o, in alternativa, un pezzetto di vaniglia. Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta. Infine versatevi sopra il latte. Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto. Preparate il caramello Servitevi di un polsonetto di rame o di un normale pentolino: mettetevi lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con una spatola. Quando prende colore e comincia a “fumare” bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua fredda. Deve diventare più scuro e aumentare di volume. Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento. In uno stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare delle porzioni individuali) mettete alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda. Sistemate lo stampo o gli stampini in un altro recipiente contenente acqua calda. Fate cuocere a bagnomaria, in forno a calore moderato, per 20 minuti. L'acqua del bagnomaria non deve mai bollire. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e servite. Photo Credit: u m a m i via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.