Crema in coppa con meringa e amarene sciroppate: il dolce last minute

Ingredienti

  • ½ kg di crema pasticcera
  • alla vaniglia
  • 200 g di amarene sciroppate
  • 100 g di meringa

Un’idea veloce per preparare un dessert sfizioso in soli 5 minuti e senza ricorrere ai fornelli, combinando con fantasia crema pasticcera da acquistare già pronta, amarene sciroppate e meringa. In alternativa alla crema pasticcera alla vaniglia potete utilizzare della panna montata zuccherata o del gelato alla crema o al fiordilatte. Per tutte le occasioni.
Il consiglio
Se avete qualche minuto in più potete preparare in casa la crema pasticcera.
Portate ad ebollizione ½ litro di latte con un baccello di vaniglia.
Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporatevi 50 g di farina bianca “00”.
Aggiungete gradualmente il latte mescolando con una frusta e versate il composto in una casseruola. Portate a bollore su fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che la crema si addensa e comincia a bollire.
Dopo un paio di minuti versatela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina in superficie.

Preparazione

Sgocciolate leggermente le amarene dal liquido di conserva e sbriciolate la meringa. In quattro bicchieri sistemare a strati la crema pasticcera alla vaniglia, le amarene sgocciolate dal liquido di conserva e la meringa sbriciolata. Ponete le coppe in frigorifero fino al momento del consumo. Photo Credit: Elmar Bajora Photography via photopin cc

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci