Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un’idea veloce per preparare un dessert sfizioso in soli 5 minuti e senza ricorrere ai fornelli, combinando con fantasia crema pasticcera da acquistare già pronta, amarene sciroppate e meringa. In alternativa alla crema pasticcera alla vaniglia potete utilizzare della panna montata zuccherata o del gelato alla crema o al fiordilatte. Per tutte le occasioni.
Il consiglio
Se avete qualche minuto in più potete preparare in casa la crema pasticcera.
Portate ad ebollizione ½ litro di latte con un baccello di vaniglia.
Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporatevi 50 g di farina bianca “00”.
Aggiungete gradualmente il latte mescolando con una frusta e versate il composto in una casseruola. Portate a bollore su fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che la crema si addensa e comincia a bollire.
Dopo un paio di minuti versatela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina in superficie.
Sgocciolate leggermente le amarene dal liquido di conserva e sbriciolate la meringa. In quattro bicchieri sistemare a strati la crema pasticcera alla vaniglia, le amarene sgocciolate dal liquido di conserva e la meringa sbriciolata. Ponete le coppe in frigorifero fino al momento del consumo. Photo Credit: Elmar Bajora Photography via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.