In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La crema di pere aromatizzata è una nuova ricetta che trasforma con semplicità la frutta in un gustoso dessert. Gli aromi della crema sono dati da altri frutti, succosi e profumati. Il tutto poi si accompagna con ricco yogurt magro. Da non perdere.
Fate scongelare a temperatura ambiente i lamponi. Sciacquate in acqua fredda le pere, sbucciatele, privatele del torsolo e dei semi, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una casseruola, spruzzatele di limone. Lavate ed asciugate bene la scorza di limone, grattugiatela, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca. Unitela alle pere, aggiungete anche succo di mela e alcune foglioline di menta. Fate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta le pere per 15 minuti circa. Ora togliete il recipiente dal fuoco, passate la frutta cotta (sugo di cottura quel tanto che basta per ottenere un composto abbastanza cremoso. In un piatto, schiacciate con la forchetta i lamponi, incorporateli alla crema di pere. Versate il composto in una coppa, lasciatelo raffreddare, quindi ponetelo in frigorifero girando di tanto in tanto. Prima di potare in tavola, incorporate alla crema lo yogurt. Distribuitela in 4 coppette di vetro o di cristallo Decorate con cimette di menta.
I VINI CONSIGLIATI: MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: Tranquillo dolce - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato più o meno intenso - odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) - sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno - gradazione alcolica minima 14°. MALVASIA DI BOSA LIQUOROSO (asciutto/dolce naturale) Aree di produzione: Sardegna - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 10 anni - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: dal giallo paglierino al dorato - odore: intenso delicatissimo - vitigni: malvasia di Sardegna (100%) - sapore: alcolico con retrogusto amarognolo - asciutto/dolce naturale - gradazione alcolica minima 15°+2,5 (16,5°+1 il asciutto). 75 CALORIE PER PORZIONE photo credit: just.Luc via photopin cc http://allrecipes.it
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