In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Il caldo delle giornate estive può certamente togliere l’appetito, ma non la voglia di un dolce, neppure a coloro che dovrebbero farne a meno per motivi vari. Per costoro, propongo una fresca crema con salsa di fragole in versione light, che comunque va bene per tutti. I sapori della frutta di stagione sono sempre ineguagliabili. E in questa crema il gusto delizioso delle fragole trova un buon supporto nella combinazione con la menta fresca, il limone e il freschissimo mascarpone. Un dessert per un delizioso fine pasto, che potrete utilizzare in occasioni varie e in momenti diversi.
Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte alcune fragole per decorare e tagliatele a fettine sotili. Con una frusta sbattete i rossi con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio). Unite il mascarpone a cucchiaiate e il succo filtrato di mezzo limone. Mescolate bene. Grattugiate poca scorza di limone (solo la parte gialla) con l'apposito attrezzo e unitela al composto. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta tamponandole con carta da cucina quindi tritatele. In una terrina a parte montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Versate la menta tritata e gli albumi nel composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo del mezzo limone rimasto e mescolate delicatamente al composto. Trasferite la crema ottenuta in coppette singole e decorate con le fragole rimaste, tagliate a fettine sottili. Photo Credit: La Despensa del Gnomo via photopin cc
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