
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Il caldo delle giornate estive può certamente togliere l’appetito, ma non la voglia di un dolce, neppure a coloro che dovrebbero farne a meno per motivi vari. Per costoro, propongo una fresca crema con salsa di fragole in versione light, che comunque va bene per tutti. I sapori della frutta di stagione sono sempre ineguagliabili. E in questa crema il gusto delizioso delle fragole trova un buon supporto nella combinazione con la menta fresca, il limone e il freschissimo mascarpone. Un dessert per un delizioso fine pasto, che potrete utilizzare in occasioni varie e in momenti diversi.
Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte alcune fragole per decorare e tagliatele a fettine sotili. Con una frusta sbattete i rossi con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio). Unite il mascarpone a cucchiaiate e il succo filtrato di mezzo limone. Mescolate bene. Grattugiate poca scorza di limone (solo la parte gialla) con l'apposito attrezzo e unitela al composto. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta tamponandole con carta da cucina quindi tritatele. In una terrina a parte montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Versate la menta tritata e gli albumi nel composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo del mezzo limone rimasto e mescolate delicatamente al composto. Trasferite la crema ottenuta in coppette singole e decorate con le fragole rimaste, tagliate a fettine sottili. Photo Credit: La Despensa del Gnomo via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.