Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta light per la realizzazione della crema catalana,uno speciale dolce al cucchiaio, fiore all’occhiello della tradizione pasticcera della Catalogna passata attraverso generazioni. Senza nulla togliere alla bontà della mia precedente ricetta, ho ritenuto opportuno proporvi una versione light, forse anche più facile, della crema catalana, in modo che ognuno di voi abbia diverse versioni di uno stesso dolce e possa magari conciliare la dieta con il dessert preferito. Perché concedersi il dessert aiuta il buonumore, parola di una golosa!!!
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, la maizena, la scorza grattugiata di mezzo limone e aggiungete il latte a filo. Versate il composto in una casseruola e portate sul fuoco, facendo cuocere a fiamma moderata e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addensa. Versate la crema ottenuta in piccole pirofile individuali e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti. Spolverizzate con lo zucchero di canna, passate sotto il grill del forno per qualche minuto in modo da far caramellare lo zucchero e servite.
Perché concedersi il dessert quando se ne avverte il bisogno? Ma perché trasmette gioia e buonumore, a condizione però che non lo si consideri come un compenso segreto che poi procura sensi di colpa. Il dessert va inteso, invece, come un piatto assaporato se non addirittura condiviso con altri e che dà piacere. Se poi si segue una dieta alimentare equilibrata, è possibile conciliare la dieta con il dolce preferito. Perché dieta non sta a significare fame, ma mangiare bene.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.