Cous cous funghi peperoni e wurstel, ricetta

Per preparare questo piatto potete utilizzare sia i funghi secchi che surgelati, i funghi secchi sono consigliati per il sapore più intenso.

Ingredienti per 6 persone

  • Cuscus 500gr
  • Peperoni 1
  • Funghi 250 gr
  • Wurstel piccoli 8
  • Olio extravergine d’oliva 8 cucchiai
  • Sale

Mettete in un piatto fondo con l’acqua i funghi e lasciateli a mollo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tagliate il peperone a cubetti e metteteli in padella con l’olio, copriteli a fateli cuocere per 10 minuti.

Funghi secchi

Funghi e peperoni

Aggiungete i funghi e l’acqua filtrata, utilizzata per tenere a bagno i funghi, ai peperoni e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio.

In una padella larga fate bollire 600 ml di acqua salata con 6 cucchiai di olio (un cucchiaio a persona), quando bolle l’acqua, spegnete il fuoco e aggiungete il couscous, girate lasciandolo fermo per 4 minuti. Tagliate intanto i wurstel a rotelle.

Cous cous

Rimettete il couscous sul fuoco insieme al burro, cuocete per due minuti poi aggiungete i funghi e i peperoni dopo qualche minuto i wurstel, lasciate sul fuoco, girando con la forchetta frequentemente.

Cous cous con wurstel

Quando è pronto potete impiattarlo e servirlo subito, senno potete lasciarlo raffreddare dentro dei stampini e servirlo freddo.

Cous cous in padella

Piatto pronto

Ricetta cous cous

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 80g di cous cous
  • Calorie per porzione: 389
  • Grassi per porzione: 13g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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