Cous cous capperi e acciughe, ricetta

Una ricetta velocissima e semplice, dal sapore mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone

  • Cuscus 250 gr
  • Pomodori 4
  • Acciughe sottolio 10
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparate il cous cous come indicato sulla confezione.

Cous cous

Tagliate i pomodorini a metà e fateli cuocere con dell’olio, insieme alle acciughe tritate grossolanamente. Prendete i capperi e passateli sotto l’acqua corrente e con un panno asciutto tamponateli, aggiungeteli insieme alle acciughe e tenete sul fuoco per qualche minuto.

Capperi e acciughe

Togliete dal fuoco la salsa e aggiungetela al cous cous, lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché mettete il cous cous in delle formine e lasciatele raffreddare.

Cous cous condito

Tortino

Quando sono pronte capovolgetele in un piatto aggiungendo un’acciuga sopra e servite.

Cous cous pronto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 1 tortino
  • Calorie per porzione: 426
  • Grassi per porzione: 8g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette Vegetariane
  • Ricette Veloci