Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
In attesa della Festa del Papà vi passo qualche idea molto semplice, anche perché possiate preparare insieme ai vostri bambini un “dolce dono” fatto proprio con il cuore. Un dolce fatto insieme, infatti, è come un atto d’amore della famiglia per quella persona speciale che è il Papà. Gli ingredienti base sono fra quelli che piacciono di più a grandi e piccoli, il cioccolato fondente e la panna montata, i più golosi che danno ad ogni torta quel sapore indefinibile e unico che tutti amano.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a bagnomaria. Aggiungete i tuorli uno alla volta, senza far prendere l'ebollizione e infine lo zucchero. Lasciate raffreddare, unite gli altri ingredienti meno la panna e, da ultimo, gli albumi montati a neve ferma. Versate in sei coppe individuali e tenete in frigorifero qualche ora prima di servire. Decorate a piacere.
Aggiungete al tempo indicato il tempo di refrigerazione Risparmiare in cucina Come utilizzare gli albumi quando, in molte ricette, vengono adoperati solo il tuorli. Non sempre si sa come utilizzare gli albumi rimasti e spesso si finisce con il gettarli via, sprecando una sostanza veramente preziosa in cucina. Qualche albume montato a neve molto ferma servirà a rendere più soffice il il composto per una frittata o per un soufflé sia salato che dolce, senza contare la preziosa risorsa delle meringhe, sempre gradite a grandi e piccini. Le meringhe si preparano montando gli albumi a neve molto soda, aggiungendo alla fine 30 grammi di zucchero al velo per ogni albume e facendo cuocere il composto, distribuito a mucchietti, sulla piastra del forno imburrata e infarinata, a temperatura minima. Photo Credit: Tiziano Caviglia via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.