Ricetta del coniglio alla cacciatora

La ricetta del coniglio alla cacciatora, un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, dal sapore forte e deciso.

Ingredienti per 4 persone

  • Coniglio 1 Kg
  • Vino 1 bicchiere e mezzo
  • Aglio 3 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Olio, sale e peperoncino.

Fate rosolare il coniglio in una casseruola con olio, unitevi uno spicchio d’aglio, del rosmarino e aggiungete il vino. Dovrete cuocere il tutto per 40 minuti circa, se si asciuga troppo allungate con un po’ di brodo vegetale o dell’acqua calda.

Nel frattempo in un mortaio pestate l’aglio e il rosmarino con l’aceto. Aggiungetelo al coniglio, fate evaporare l’aceto e servite caldo.

Il sommelier consiglia:
Aglianico del taburno – rosso
Colore: rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento;
Odore: caratteristico, gradevole, persistente;
Sapore: asciutto leggermente tannico, che tende al vellutato con l’invecchiamento;
Scaraffare almeno 1h prima di servire – temperatura ambiente.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: 250g
  • Calorie per porzione: 320
  • Grassi per porzione: 45g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Storia

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