
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Una golosa variante del tiramisù originale che vede le sue origini a Treviso. Ho conservato, tuttavia, l’ingrediente base del dolce tipico trevigiano, ovvero i savoiardi, anche se in altre varianti da me tentate con un certo successo ho usato i pavesini e, comunque, biscotti secchi. Le dosi sono abbondanti, pensate per momenti importanti ma voi riducete le dosi in base alle persone che condivideranno questo delizioso dessert.
Il tiramisù è un dolce al cucchiaio, di quelli a strati presenti nella gastronomia dolciaria, come la zuppa inglese e simili. È un dolce originale per l’estrema semplicità degli ingredienti: zabaione, caffè o liquore, mascarpone, biscotti secchi come i savoiardi o i pavesini.
È uno dei dolci italiani più famosi, in Italia e nel mondo, anche se nel tempo sono nate versioni varie, sempre apprezzate dai golosi. Come il tiramisù alle fragole tipico di questa stagione, il tiramisù alla nutella per piccoli e grandi golosi e la variante senza uova per i casi di intolleranza all’uovo.
Una raccomandazione: in caso di intolleranza all’uovo, invece dei savoiardi normali utilizzate biscotti senza uova che, magari, potete preparare voi stessi, se non li trovate in commercio. Avrete un tiramisù gustoso e anche molto soffice, cremoso e…innocuo per chi ha problemi.
Per chi vuole un buon vino il Brachetto d’Acqui Docg, che si sposa perfettamente a dessert e macedonie varie nelle tre versioni Rosso, Rosato e Spumante.
Preparate il caffè, zuccheratelo un po' e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Montate a spuma 12 tuorli di uova con ½ kg di zucchero. Incorporarvi dolcemente 1 kg di mascarpone fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare la metà dei savoiardi con il caffè, senza inzupparli troppo. Disponeteli in fila in un piatto rettangolare o circolare, secondo i gusti e la disponibilità. Spalmate sui savoiardi metà della crema. Sovrapponete poi un altro strato dei restanti savoiardi bagnati con il caffè o il liquore. Spalmate poi la superficie con la rimanente crema di mascarpone. Cospargere il mascarpone con del cacao amaro in polvere. Passare in frigorifero fino al momento di servire. Photo Credit: enric archivell via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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