In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
“Settembre, andiamo. È tempo di migrare”, recita D’Annunzio. Si migra, si va verso l’autunno, ricorda il Poeta. Si va, infatti, verso altre stagioni, ormai, ognuna con il suo fascino e la sua frutta di stagione. Ma della frutta di ogni stagione possiamo fissare l’immagine, il colore, il sapore o almeno il profumo. Caramellata o candita, sotto spirito o in gelatina, sciroppata o in marmellata.
Oggi vi spiego com’è possibile fissare l’immagine delle ciliegie (o anche more, spicchi di arancia, fragole, ecc…) al giusto punto di maturazione, ovvero fermarle in quegli attimi di perfezione. Procuratevi dei vasetti a chiusura ermetica e zucchero, una bilancia, una casseruola a bordi alti, mestoli di legno, coltellini con lama d’acciaio.
E per un risultato sicuro, meglio se avete nozioni elementari di chimica.
Ho detto meglio, ma non indispensabile. Seguite le istruzioni.
L’idea in più
Queste ciliegie sono ottime per decorare una torta o coppe di crema e si conservano a lungo.
Il consiglio
Per snocciolare le ciliegie esiste un apposito arnese che non le sciupa.
Lavate bene le ciliegie ed eliminate il nocciolo e il gambo. Preparate uno sciroppo facendo sciogliere nell'acqua metà dello zucchero. Immergetevi la frutta e fatela bollire per una decina di minuti. Versate poi tutto in una terrina e lasciate riposare per un paio di giorni. Dopo questo tempo, unite il resto dello zucchero e fate bollire per un paio di minuti. Fate riposare per un altro giorno. Bollite di nuovo per un paio di minuti e fate riposare per altri due giorni. Schiumate quando la frutta bolle. Disponete le ciliege in un setaccio unto d'olio per farle asciugare bene e poi sistematele in vasetti a chiusura ermetica. Al momento di servirle, rotolatele in altro zucchero semolato. Photo Credit: fugzu via photopin cc
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.