Carpaccio di vitello con julienne di zucchine: idea velox mezza estate

Ingredienti

  • 250 g di carpaccio di vitello
  • 200 g di zucchine
  • 2 cucchiai di maionese
  • 100 g di sottaceti misti
  • 2 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Il carpaccio, ovvero quelle sottilissime fettine di vitello che molti preferiscono crude condite in vario modo, può essere una soluzione facile per preparare un antipasto o un secondo piatto veloce. Abbiamo visto che il carpaccio si può fare anche con filetti di pesce come secondo piatto, con fettine di bresaola come antipasto. In questa ricetta utilizzo le fettine di vitello, naturalmente sottilissime, insaporite con maionese e accompagnate da un’insalata di zucchine tagliate a julienne e condite con olio extravergine d’oliva. Come vedete, ingredienti semplici per un secondo piatto di carne pronto in 5 minuti.
Il consiglio
Potete servire il carpaccio di vitello con la salsa composta amalgamando 100 g di yogurt, 1 cucchiaio di senape, erba cipollina una spruzzatina di limone, sale, pepe e olio d’oliva sufficiente a raggiungere una consistenza densa.
Il vino
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg.
Si sposa con tutti i piatti della cucina mediterranea:
antipasti, carni bianche, carni bollite, fritti di verdure.
Buono con le ricette più elaborate ad una temperatura di 14°-16°C.
Se degustato come aperitivo la temperatura ottimale è di 8°-10°C.

Preparazione

Spennellate con l'olio extravergine d'oliva i piatti su cui servirete il carpaccio, spolverizzateli di sale ed aggiungetevi le fettine di carne, facendo attenzione a non sovrapporle. In una terrina mescolate la maionese con i sottoceti tritati finissimi. Diluite con un cucchiaio di acqua per rendere più fluida la salsa. Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne, conditele con sale, succo di limone e olio d'oliva. Disponete l'insalata di zucchine sulla carne e condite il tutto con la salsa preparata. Photo Credit: s.ralph2010 via photopin cc

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