Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le varianti dei primi piatti per il pranzo di Natale sono infinite, da quelle tradizionali alle trendy.
Non dimentichiamo le lasagnette con crema di carciofi, una ricetta ricca e davvero gustosa, un primo piatto molto veloce da preparare se non volete stare troppo ai fornelli.
E se vogliamo proprio i cannelloni, anche una variante dei cannelloni con spinaci e prosciutto.
La ricetta di oggi è quella della nonna. Ma potete utilizzare anche i cannelloni precotti, se non avete il tempo di cucinare i quadrati di pasta fresca. Il risultato è ugualmente ottimo.
Il vino
Barbera d’Asti Docg
Si abbina anche ai piatti più difficili.
È perfetto con tonno e salmone alla griglia, cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati, primi piatti con condimenti a base di carne.
Si abbina ottimamente con primi piatti importanti come tagliatelle al sugo di lepre, piatti di carne come arrosti e brasati, selvaggina, antipasti saporiti e formaggi stagionati.
Va servito in ampi calici ad una temperatura di 18 – 20°C.
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli al passaverdure raccogliendo il composto in una terrina. Tritate il brasato privandolo dell’eventuale grasso e aggiungetelo agli spinaci, mescolate e amalgamate con due tuorli d’uovo e 4 o 5 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Regolate di sale il ripieno e aggiungete pepe e una grattatina di noce moscata. Acquistate 12 quadrati di pasta fresca oppure i cannelloni già pronti. Cuocete i singoli pezzi nell’acqua bollente e salata. Quando togliete la pasta dall’acqua fatela asciugare brevemente su un tovagliolo. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i cannelloni con l’impasto di carne e spinaci e disponeteli in un tegame rettangolare da forno, meglio se antiaderente. A parete preparate una béchamel e ricoprite i cannelloni. Cospargete di fiocchetti di burro. Spolverizzate di formaggio grattugiato e passate in forno per 30 minuti in modo che la superficie possa gratinare. photo credit: JaBB via photopin cc
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli al passaverdure raccogliendo il composto in una terrina. Tritate il brasato privandolo dell’eventuale grasso e aggiungetelo agli spinaci, mescolate e amalgamate con due tuorli d’uovo e 4 o 5 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Regolate di sale il ripieno e aggiungete pepe e una grattatina di noce moscata. Acquistate 12 quadrati di pasta fresca oppure i cannelloni già pronti. Cuocete i singoli pezzi nell’acqua bollente e salata. Quando togliete la pasta dall’acqua fatela asciugare brevemente su un tovagliolo. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i cannelloni con l’impasto di carne e spinaci e disponeteli in un tegame rettangolare da forno, meglio se antiaderente. A parete preparate una béchamel e ricoprite i cannelloni. Cospargete di fiocchetti di burro. Spolverizzate di formaggio grattugiato e passate in forno per 30 minuti in modo che la superficie possa gratinare. photo credit: JaBB via photopin cc
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