Buon Halloween a tutti con una torta rustica di zucca e riso

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 300 g di zucca
  • 250 g di spinaci
  • 200 g di riso
  • lessato al dente
  • 50 g di formaggio grana
  • grattugiato
  • 5 uova
  • 1 cipolla
  • maggiorana
  • noce moscata
  • olio extravergine
  • d'oliva
  • sale

Una torta con il simbolo della vostra festa non poteva mancare nella cena di Halloween.
Rustica, gustosa, potete mangiarla anche fuori pasto, tanto per Halloween è come per Carnevale: ogni piatto vale.
Tutto in arancione, con zucca o carote o altri ortaggi gialli. La torta rustica di zucca e riso è un piatto giovane, creato dalla fantasia per una serata di fantasia.
Ma se desiderate proprio una dolce vi consiglio una crostata di zucca che vi stupirà. Intanto divertitevi e non fatevi mancare un buon vino per trascorrere una serata in allegria, nonostante la minaccia di streghe e fantasmi. Buon appetito!!!
Il vino
Il Riesling Italico Doc
a una temperatura di 10 °C, ottimo con antipasti magri,
passati di verdure dolci, piatti a base di uova e pesci d’acqua dolce
fritti ed in umido, con tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, Salame di Varzi.

Preparazione

Lessate il riso al dente. Pulite la zucca e affettatela finemente. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e immergetevi la cipolla a pezzi, dopo 5 minuti gli spinaci ben lavati. Fate cuocere per 5 minuti, strizzate e tritate il tutto; mettetelo in una terrina e unite la zucca, il riso lesaato, 3 uova intere e un tuorlo, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, il sale e l'olio. Su una spianatoia versate la farina, un po' di olio, un po' di sale e un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta in due dischi. Con uno foderate una tortiera leggermente unta, lasciando debordare la pasta. Versate il composto preparato, livellatelo e coprite con l'altro disco. Sbattete l'albume con un cucchiaio di olio e spennellate la superficie. Infornate a 180° per un'ora. Fate intiepidire prima di servire. photo credit: dOOnLoL via photopin cc

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