Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una torta con il simbolo della vostra festa non poteva mancare nella cena di Halloween.
Rustica, gustosa, potete mangiarla anche fuori pasto, tanto per Halloween è come per Carnevale: ogni piatto vale.
Tutto in arancione, con zucca o carote o altri ortaggi gialli. La torta rustica di zucca e riso è un piatto giovane, creato dalla fantasia per una serata di fantasia.
Ma se desiderate proprio una dolce vi consiglio una crostata di zucca che vi stupirà. Intanto divertitevi e non fatevi mancare un buon vino per trascorrere una serata in allegria, nonostante la minaccia di streghe e fantasmi. Buon appetito!!!
Il vino
Il Riesling Italico Doc
a una temperatura di 10 °C, ottimo con antipasti magri,
passati di verdure dolci, piatti a base di uova e pesci d’acqua dolce
fritti ed in umido, con tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, Salame di Varzi.
Lessate il riso al dente. Pulite la zucca e affettatela finemente. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e immergetevi la cipolla a pezzi, dopo 5 minuti gli spinaci ben lavati. Fate cuocere per 5 minuti, strizzate e tritate il tutto; mettetelo in una terrina e unite la zucca, il riso lesaato, 3 uova intere e un tuorlo, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, il sale e l'olio. Su una spianatoia versate la farina, un po' di olio, un po' di sale e un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta in due dischi. Con uno foderate una tortiera leggermente unta, lasciando debordare la pasta. Versate il composto preparato, livellatelo e coprite con l'altro disco. Sbattete l'albume con un cucchiaio di olio e spennellate la superficie. Infornate a 180° per un'ora. Fate intiepidire prima di servire. photo credit: dOOnLoL via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.