Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le pere, levate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Fate scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungete le pere, fate cuocere per una decina di minuti fino a quando saranno morbide.
Levate dal fuoco e aromatizzate con lo zenzero grattugiato, fate raffreddare a passate il composto al frullatore fino a quando otterrete una crema.
In una ciotola stemperate l’agar-agar e l’amido di mais con un paio di cucchiaiate d’acqua, poi aggiungete il liquido alla purea di pere, mescolate bene.
Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per un paio di minuti dopo che ha raggiunto l’ebollizione aggiungendo a fine cottura il miele.
Versate nelle coppette singole e lasciate raffreddare. Una volta raffreddate passate le coppette in frigorifero.
Nel frattempo tritate grossolanamente le noci.
Al momento di servire decorate ogni singola coppetta con le noci tritate.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 109
DOSI PER 4/6 PERSONE
INGREDIENTI
1 litro di latte intero
60 g di amido di mais
600 g di pere
40 g di miele
10 g di agar-agar
40 g di noci
2 radici di zenzero
VINI CONSIGLIATI
GIRO’ DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA (dolce naturale/asciutto)
CANNONAU DI SARDEGNA LIQUOROSO (asciutto/dolce naturale)
ALGHERO ROSSO LIQUOROSO RISERVA
GIRO’ DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA (dolce naturale/asciutto)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: FINE PASTO, MEDITAZIONE – colore: rubino più o meno tenue – odore: delicato con leggero aroma d’uva – vitigni: girò (100%) – sapore: gradevole caldo vellutato dolce/asciutto – gradazione alcolica minima 17,5+2
CANNONAU DI SARDEGNA LIQUOROSO (asciutto/dolce naturale)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato:DESSERT,MEDITAZIONE – colore: rubino più o meno intenso all’aranciato con l’invecchiamento – odore: tipico gradevole – vitigni: cannonau (90%-100%) – sapore: sapido tipico asciutto/dolce naturale gradazione alcolica minima 18+max 0,6(asciutto) 18 +3 (dolce nat.)
ALGHERO ROSSO LIQUOROSO RISERVA
Aree di produzione: Sardegna – affinamento: 5 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT, MEDITAZIONE – colore: rubino al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole tipico – vitigni: raccomandate per la provincia di ss (100%) – sapore: asciutto corposo leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 18°
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Photo Credit: massimo111 via photopin
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