Bruschette di vongole, ricetta

La ricetta di un antipasto di pesce gustosissimo e ideale quando ci sono ospiti.

Ingredienti per 6 persone

  • Pane tostato 6 fette
  • Vongole 1kg
  • Pomodori maturi 3
  • Aglio 3 spicchi
  • Basilico 8 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Versate in acqua bollente le vongole e fatele cuocere per qualche minuto finché si aprono.

Estraete i molluschi e fateli soffriggere con l’olio, l’aglio schiacciato e il basilico per 2 minuti. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli alle vongole, saltate in padella per qualche minuto salate e pepate.

Soffritto

Soffritto con vongole

Vongole in cottura

Tostate il pane e strofinatelo con l’aglio, aggiungete sopra il composto preparato precedentemente e servite.

Bruschette

Adagiate su un piatto di portata ornate con qualche vongola con il guscio e servite.

Bruschette di vongole

Bruschette di vongole servite

Bruschette di vongole pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 8 min
  • Tempo totale: 38 min
  • Dimensioni porzione: 3 bruschette
  • Calorie per porzione: 284
  • Grassi per porzione: 11g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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