In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Simili alle polpettine che si preparano con il pane e il pesce, questi bocconcini di sogliola non vengono fritti ma cotti in forno, il che li rende certamente molto più leggeri. Con l’aroma della senape in polvere e la delicatezza della besciamella, servirete su un piatto d’insalata un soufflé senza eguali.
In una ciotola mettete il pane con il latte tiepido e lasciate riposare per una quindicina di minuti. Fate cuocere i filetti di sogliola per una decina di minuti a vapore e poi riduceteli a poltiglia aiutandovi con una forchetta e uniteli al pane. In un pentolino fate sciogliere il burro e unitevi il miscuglio di pane con il pesce, aggiungete la senape in polvere, le uova sbattute, la besciamella, le foglie di prezzemolo tritate, il sale, il pepe e mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Imburrate gli stampi da soufflé, versateci il composto. Mettete gli stampi in una teglia abbastanza grande con un dito d'acqua calda sul fondo e fate cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire. Servite con un contorno d'insalata mista.
I VINI CONSIGLIATI: ALTO ADIGE TERLANO Aree di produzione: Trentino pr. BZ - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino chiaro - odore: tipico fruttato delicato - vitigni: chardonnay e/o pinot bianco (50%-100%) muller thurgau e/o riesling italico e/o riesling renano e/o sauvignon e/o sylvaner (0-45%) - sapore: asciutto mediamente di corpo asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO Aree di produzione: Trentino - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso - vitigni: traminer aromatico (100%) - sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto - gradazione alcolica minima 11°. CONTROGUERRA BIANCO FRIZZANTE Aree di produzione: Abruzzo - affinamento: 3 mesi obbligatori - caratteristiche: frizzante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: fruttato - vitigni: trebbiano toscano (60%-85%) passerina (15%-40%) altre (0-25%) - sapore: asciutto con leggero retrogusto amarognolo - gradazione alcolica minima 10,5°. 170 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Renée S. via photopin cc http://allrecipes.it
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.