Ricetta vegetariana: bocconcini di erbette e patate al forno

Ingredienti

  • 1 kg. di erbette
  • ½ kg. di patate farinose
  • 1 tazza di besciamella
  • 100 g. di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • sale - pepe - noce moscata

Una ricetta vegetariana, ottima alternativa a un secondo piatto di carne, anche per chi non ha deciso di abbracciare questa pratica alimentare. E’ perfetto, infatti, come piatto singolo ma anche come ricco contorno di un secondo piatto più leggero.

Preparazione

Lessate le erbette, scolatele e passatele al frullatore o al setaccio riducendole in purè che raccoglierete in una pentolina. Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Battete separatamente i due purè unendo la besciamella, il burro e il latte in parti uguali, poi rassodateli con l'aggiunta di una buona manciata di formaggio grattugiato. Togliete i due pentolini dal fuoco, introducete i due purè separatamente in due tasche di tela e fate scivolare strizzando un po' dell'uno e un po' dell'altro dei composti in una pirofila imburrata o su un capace piatto di portata leggermente imburrato e che regga il calore del forno. Spolverizzate i mucchietti con sale, pepe e noce moscata, passate per 5 minuti in forno caldo a 200 gradi e servite subito.

Note

I VINI CONSIGLIATI: COLLI ALTO TIBERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa tenue - odore: lievemente fruttato - vitigni: sangiovese (55%- 70%) merlot (10%- 20%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) - sapore: fresco asciutto vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone tenue - odore: fruttato - vitigni: sangiovese (50%-70% ) canaiolo (15%-30%) trebbiano toscano (0%-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto fresco vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. ASSISI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più o meno intenso - odore: vinoso delicato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto fresco armonico asciutto - grad. alcolica min. 11°. 605 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Gianpietro83 via photopin cc

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Storia

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