Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Fette biscottate, zucchero, cannella. Quanti di questi ingredienti vi fanno pensare a un antipasto? Significa che sono gli ingredienti giusti per prepararne uno fuori dal comune, fatto di contrasti tra i sapori dolci e quelli salati. Una vera delizia, una piccola sorpresa ad ogni morso. E quindi, lasciatevi sorprendere.
Sbriciolate minutamente le fette biscottate, mettetele in una terrina, mescolatele con sei cucchiai colmi di zucchero e con 60 g. di burro appena scaldato e fuso. Mescolate il composto, stendendolo sul fondo e sui bordi di una tortiera unta di burro e tenetelo per circa un'ora nel frigorifero. Nel frattempo preparate il ripieno: ammorbidite i formaggi e mescolateli a due cucchiai di farina, unitevi la panna, 80 grammi di zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone, aggiungete infine, uno alla volta, i tuorli mescolando, poi unite gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera, passatela nel forno caldo e cuocetelo per circa 45 minuti.
320 CALORIE PER PORZIONE I VINI CONSIGLIATI: BAGNOLI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO SUPERIORE Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5°. COLLI BERICI CABERNET Aree di produzione: veneto provincia VI - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, SALUMI, FORMAGGI MEDIAMENTE STAGIONATI - colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento - odore: gradevolmente intenso tipico - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon (100%) - sapore: asciutto robusto giustamente tannico asciutto gradazione alcolica minima 11°. photo credit: mrjorgen via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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