Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La bavarese al caffè è un dolce light che oggi propongo per chi segue una dieta iposodica ma che, come al solito, non è proibito ad altri: basta aggiungere il sale quanto basta.
Per i cultori della calorie, informo che questa bavarese al caffè contiene 752 calorie per porzione. Ingredienti golosi: cioccolato fondente, panna, zucchero, caffè macinato, vaniglia, liquore alla menta oltre ai soliti per altri tipi di dessert.
Una ricetta abbastanza veloce, che bisogna preparare in anticipo perché richiede 2 ore di raffreddamento.
Fate bollire il latte con la vaniglia e il caffè macinato. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Filtrate il latte con un colino a trama sottile. Aggiungete il latte aromatizzato al composto a base di uova, versate il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Unite la colla di pesce mescolando bene in modo che si sciolga perfettamente. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Montate la panna appena levata al frigorifero e incorporatela al composto mescolando delicatamente con movimento verticale dal basso verso l'alto. Versate il tutto in quattro stampini e fate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore. PREPARATE LA SALSA Sciogliete a calore moderato il cioccolato a pezzetti nel latte e unite il liquore alla menta. Sformate le bavaresi sui piattini individuali, guarnitele con la salsa al cioccolato, la menta fresca e zucchero a velo e servite. photo credit: chrisssss via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.