In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Un babà insolito per un infrapasto inconsueto. Ecco come fare…
Fate sciogliere il lievito di birra in una tazza con il latte leggermente intiepidito, mescolando con una piccola frusta.
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro fuso, il lievito sciolto nel latte e impastate: lavorate con la frusta per una quindicina di minuti, fino ad ottenete un impasto omogeneo ma filante e se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ora mettete l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Mentre il babà cuoce in forno a 150 gradi per circa 45 minuti, preparate la salsa per il condimento.
Fate soffriggere per qualche minuto uno spicchio d’aglio poi versate la passata di pomodoro e fate cuocere per una trentina di minuti e a fine cottura regolate di sale e di pepe.
Sfornate il babà e appena si sarà intiepidito tagliatelo a fette e servitelo coperto della salsa con una spolverata di formaggio e qualche foglia di basilico.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 520
DOSI PER 8 PERSONE
INGREDIENTI
500 g di farina
120 g di burro
5 uova intere
40 g di parmigiano
5 g di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
20 ml di latte intero
300 g di passata di pomodoro
aglio – basilico – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
TARQUINIA ROSSO
CONTROGUERRA RIESLING
COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico fragrante più o meno fruttato – vitigni: grechetto rosso (85%-100%) altre con esclusione del ciliegiolo (0- 15%) – sapore: sapido armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
TARQUINIA ROSSO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) – sapore: sapido armonicodi giusto corpo asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.
CONTROGUERRA RIESLING
Aree di produzione: Abruzzo – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino con sfumature verdoline – odore: tipico e gradevole – vitigni: riesling (85%-100%) – altri (0-15%) – sapore: asciutto fresco e armonico – gradazione alcolica minima 11°.
Photo Credit: SpizzicainSalento via photopin
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.